Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
1. Организация питания
Организация
питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с
требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин
2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации
питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.
Питание
обучающихся осуществляется на основании цикличного 10-ти дневного меню
согласованного директором МОУ Красноярская НШ.
При разработке цикличного
меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в
образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки
обучающихся. В ежедневном меню, указываются
сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Столовая
обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения
знака качества продукции.
Питание
обучающихся в период учебы осуществляется через столовую. Обеденный зал
столовой рассчитан на 20 посадочных
мест.
2. Условия охраны здоровья
2.1 Охрана и
укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
·
определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных
занятий.
·
медицинское обслуживание
·
организация качественного питания
·
создание необходимых условий нахождения в школе
·
профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
·
пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при
изучении дисциплин: «Физическая культура».
2.2 Условия и
режим работы в МОУ Красноярская НШ способствуют здоровому развитию
обучающихся.
2.3
Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором с
ГБУЗ НО «Воскресенская ЦРБ»
Медицинский
работник оказывает обучающимся МОУ Красноярская НШ лечебно-профилактическую
помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за
бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки
и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.
2.4 Осуществляется система мер по
охране здоровья обучающихся:
·
регулярные медосмотры всех обучающихся
·
проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
·
соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений,
воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму
образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся,
санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации
питания обучающихся.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню
В настоящее время в МОУ
Красноярская НШ нет детей, нуждающихся в лечебном и диетическом
питании.
Согласно п. 8.2.1 СанПиН
2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются
следующие требования:
1) должно быть организовано
лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями
(законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом
индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания
ребенка (по назначениям лечащего врача);
2) выдача детям рационов
питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными
меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,
оказывающих услуги по организации питанияв общеобразовательной
организации -нет.
Приготовление пищи осуществляетсяна пищеблоке МОУ
Красноярская НШ, организация питания детей – в школьной столовой, в групповом помещении.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Список поставщиков продуктов и продовольственного сырья
Поставщики
продуктов питания
|
№
договора
|
Дата
|
Перечень
продуктов |
«Индивидуальный предприниматель Свинков
Евгений Александрович » |
№3 |
08.03.2024г |
Молоко, молочная продукция, рыба,
мясо, мясо птицы, фрукты, овощи, крупы, консервы, яйцо, сыр, масло сливочное,
масло растительное, мука, сахар, соль, чай, макаронные изделия |
ИП Шамонин М.М. |
№3 |
24.02.2024г |
Хлебобулочные изделия, мясные
полуфабрикаты. |