Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

1. Организация питания

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.

Питание обучающихся осуществляется на основании цикличного 10-ти дневного  меню согласованного директором МОУ Красноярская НШ.

При разработке цикличного  меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся. В ежедневном  меню, указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.

Питание обучающихся  в период учебы осуществляется через столовую. Обеденный зал столовой рассчитан на 20  посадочных мест.

2. Условия охраны здоровья

2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

·         определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.

·         медицинское обслуживание

·         организация качественного питания

·         создание необходимых условий нахождения в школе

·         профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО

·         пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура».

2.2 Условия и режим работы в МОУ Красноярская НШ  способствуют здоровому развитию обучающихся.

2.3 Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором с ГБУЗ НО «Воскресенская ЦРБ»

Медицинский работник оказывает обучающимся МОУ Красноярская НШ лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.

2.4 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

·         регулярные медосмотры всех обучающихся

·         проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок

·         соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.

   

Информация о меню ежедневного горячего питания

_Цикличное меню (1_4 класс) на 2024_2025 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 133600552358087161194895262509558337786447861735 Директор/Заведующий Кузнецова Ольга Феодосьевна Дата подписания документа 02.09.2024 16:07:33 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Цикличное меню ( возрастная категория 3-7 лет) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 133600552358087161194895262509558337786447861735 Директор/Заведующий Кузнецова Ольга Феодосьевна Дата подписания документа 02.09.2024 16:07:35 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

В настоящее время  в МОУ Красноярская НШ  нет детей, нуждающихся  в лечебном и диетическом питании.Хочу такой сайт

Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для  детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:

1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);

2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питанияв общеобразовательной организации -нет.

Приготовление пищи осуществляетсяна пищеблоке МОУ Красноярская НШ, организация питания детей – в школьной столовой, в групповом помещении.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Список поставщиков продуктов и продовольственного сырья

Поставщики продуктов питания

№ договора

Дата

Перечень продуктов

«Индивидуальный предприниматель Свинков Евгений Александрович »

№3

08.03.2024г

Молоко, молочная продукция, рыба, мясо, мясо птицы, фрукты, овощи, крупы, консервы, яйцо, сыр, масло сливочное, масло растительное, мука, сахар, соль, чай, макаронные изделия

ИП Шамонин М.М.

№3

24.02.2024г

Хлебобулочные изделия, мясные полуфабрикаты.


Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».